They are artists: 黃淑賢

怎樣開始接觸藝術?

我自小就很喜歡文學和藝術,但在成長過程中好像總有很多比自己喜歡的事更重要。幾年前工作上遇到不快事,反思下才頓然發覺自己一直沒有把最想做的事情放在最重要的位置,於是決定提早實現自己想做的事,所以報讀了藝術學位課程。讀藝術可算是我正式了解藝術的開始。

Image from Weather Forecast (2016)


你的創作關於什麼?

我對於社會不同的現象都感興趣,也喜歡研究現象對城市人的影響。平常我會當一個沈默的觀察者細看他人,嘗試了解和幻想他們的生活。

什麼地方給你最大創作靈感?

我家浴室是最能增強我想像力的地方。除此以外,地下鐵也給我很多靈感。

miss wong

不創作時你喜歡做什麼?

我會看展覽,看書,看電影。

藝術對你有甚麼影響?

藝術令我擴闊了眼界和思想,明白到生活不止於物質,也引發我更多思考。

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

程展緯,他的作品貼近生活,輕鬆幽默卻能令人有所反思。

你有什麼計劃想實現?

早陣子遊學紐約,讓我體會到一個藝術與生活融和的地方能夠擁抱差異並對事物保持開放的態度,令我感受到藝術文化的威力,它可使一個城市充滿吸引力。我希望能盡點力去為自己所屬的地方帶來多些新意,並把這種載滿文化藝術的生活態度宣揚。

miss wong

「如果可以我想擁有極速吸收知識的能力,好像電影Matrix般把知識和能力瞬間上載到身體。

 

關於黃淑賢

網站:miss-wong.com

部份作品:

最佩服人物:畢加索

最喜歡的書:《異鄉人 》卡繆 (The Stranger by Albert Camus)

最喜歡的電影:藍宇

最喜愛動畫人物:IQ博士裡的沙律草菇

60 thoughts on “They are artists: 黃淑賢”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s