They are artists: 梁嘉芠

你的藝術生活從何時開始?

如果由藝術介入生活算起,那麼我的藝術生活該是從兩歲時第一次拿著筆亂塗開始,然後到小學、中學的美勞課。之後一直都忙著看新的事物和工作,過著刻板的都市生活。後來開始想:每天營營役役為的是什麼呢?於是報讀一些短期繪畫課程,在老師的鼓勵下,決定正式修讀藝術學士課程,為了發掘自己多一點,也想了解世界多一點。

carmen leung

你的作品關於甚麼?

藉著觀察平凡生活中的點滴,我試圖以不同的視點,從沉悶刻板的日常中找出微少又容易被忽略的不平凡。

為什麼如此關心這些別人認為平凡的事?

我希望大家可以對身邊的人與事多加關注,從而發現那些容易被忽略的美好。透過細看日常的碎片,我希望提供不同的角度,讓大家重新經歷那看似沉悶的生活。

carmen leung

你會到那裡尋找藝術?

我覺得藝術就隱藏在日常生活中。

不創作時,你會做什麼?

睡覺、發呆、看不需用腦的電視節目、看電影/舞台劇、遊逛、讀買了好久卻一直沒讀的書、聽買了好久卻一直沒聽的音樂唱片、約會等等。

carmen leung

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

白雙全,他的作品好多都是從日常生活中變奏出來, 吸引之餘也讓人有很多想像空間。

誰是你最佩服的人?

爸爸;他是世上最溫柔又最幽默的人,努力工作養活整個家庭,從不埋怨;對老人和小孩特別好。總支持我去做我想做的事,從不懷疑;他教曉我欣賞自己的獨特,尊重別人的不同。

你想擁有什麼超能力?

我想可以控制時間流逝的速度。很多時我都希望時間過得慢一點,讓我多一點時間去做、經歷和感受;有時又希望時間過得快一點,讓我不用呆太久。

「我不想凝住時間,我認為事物之所以美麗,是因為他們正逐點流逝,才讓人眷戀當下。」

carmen leung

關於梁嘉芠

部份作品:

最喜歡的電影:忘了、忘不了 (The Notebook)

最喜愛動畫人物:麥兜

2 thoughts on “They are artists: 梁嘉芠”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s