They are artists: 陳健朗

你創作室名稱Escape Velocity是什麼意思?

Escape Velocity是脫離星球引力的所需要的速度,也是我一直渴求著的態度。因為我深信唯有用這樣的速度活著,我們才能逃出枷鎖與制度。

七一, 陳健朗
七一, 陳健朗

你稱自己為「偽」術創造者,是什麼意思?

我造的是用「術去讓很少撮人產生共鳴。沒有為世界留下任何能發芽的種子,連讓什麼發霉的東西也沒有留下過。

你從何得到創作靈感?

生活大概就是創作的最佳養份。我那些沒公共性的小說創作,就是從自身的感情遺憾中引發出來的。生活就是最好的出發點,沒有生活,根本就不會找到產生念頭的方法,更遑論要去實踐什麼。

大角咀,  陳健朗
大角咀, 陳健朗
大角咀,  陳健朗
大角咀, 陳健朗

當你不創作時,你會做什麼?

生活,即工作行街吃飯拉屎亂搞。沒有生活的人什麼都不是,還能創作什麼?

你認為藝術是什麼?

藝術是種心靈式的創造,能觸摸人心深處最柔弱的地方。如果說「藝術家該當是社會自身的良心」,那麼藝術就是良心的自身,良心不應只出現在拍賣行或是藝術博覽會吧!藝術應不是買賣、襯墟、高高在上的東西,不跟人們對話的藝術,再好也只是一小撮人的藝術而已。

浮士德的惡夢,  陳健朗
浮士德的惡夢, 陳健朗

「我想能夠在宇宙生活,這樣我就能獨自一人移居月球了。」

 

關於陳健朗

創作室網站:escape.hk

部份作品:

最喜歡的書:舞,舞,舞 》村上春樹 (按此看陳健朗的簡術)

最喜歡的電影:這個男人來自地球 (The Man from Earth)

最喜愛動畫人物:蝙蝠俠

One thought on “They are artists: 陳健朗”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s