They are art enthusiasts: 杜美儀

你喜歡那類型的藝術?

我喜歡話劇、電影和小說,亦喜歡攝影,全都與表達有關。我認為生活必須與人溝通,懂得表達是溝通中的重要元素,所以特別喜歡看創作人捕捉及表達對事物的想法。有時看完一個故事或拍照後,我會在網絡和朋友分享自已的想法,鍛練一下表達能力。

maggie to

什麼時候開始喜歡看故事?

起初純粹想找點娛樂消磨時間,看得愈多愈欣賞藝術工作者的觀察力及表達能力,他們令我看到平日沒有留意的生活細節。看故事變得有意義,它讓我理解世界及更懂人性。

為什麼喜歡攝影?

攝影是幾年前開始迷上的,人大了明白到時間及風景不等人,唯有攝影可以捕捉片刻。現在影相沒有技術可言,全靠感覺,只上過三小時基本知識速成班,沒有特別學習。

maggie to

你日常生活是怎樣?

我的工作和媒體及廣告有關,常常需要和人接觸及溝通。工作只是我生活的一部份,我不容許工作霸佔我太多時間,一星期五天工作,每天已經佔了八小時工作,扣除坐車吃飯及睡眠時間,一天剩下的時間不多,我寧願將工餘時間及假期陪家人、約朋友和自已。

為什麼會有這種時間的安排?

幾年前一次身體不適,令我反省自已的生活,自此便將時間平均分配給對自已重要的東西:家庭、工作、朋友、自已及休息。

你認為理想的人生應怎樣?

我的人生觀有點禪。人生有喜有悲,每一個過程都是屬於自己的經歷,亦是一次學習。很多重要的東西往往就在眼前,只是一直沒有留意。其實用心去感受身邊的一切,生活的每一秒,隨時會有一點點驚喜!

maggie to

「人類某程度上很自私亦不愛護自已居住的地方,像電影《太空奇兵 Wall E》般為了生活便捷,全球產生大量垃圾及污染。如果可以我想令世界所有垃圾及污染消失。」

關於杜美儀

部份作品:

最喜歡的書:《白夜行 》東野圭吾

最喜歡的電影:大隻佬

最喜愛動畫人物:男兒當入樽的三井壽

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s