They are artists: 陳建業

你最近的創作關於什麼?

是關於記錄和紀錄的。我把每日收集到的單據用來記錄和繪畫每一天的生活。時下紀錄生活的工具千門百樣,全部都被整理挑選後才發佈,是選擇性公開部份的自己。我放棄這種修飾,將三百六十五天的真實面孔直接與眾分享。

scott chan

為什麼有這樣的創作概念?

我認為人在無意識的情況下才可真實地把生活和心情誠實地呈現。 平常我喜歡在唾手可得的紙上隨意亂畫,偶而發現這些畫作毫無保留地反映我的情緒,自此我便把單據收集和整理,一年過後便成了一個記錄我喜怒哀樂的年鑒。

展覽為什麼要在網上舉行?

於網頁上直接分享,好讓大家省卻了應酬的額外工作,把所有目光專注在作品之上,即使足不出戶都可欣賞作品

scott chan

你是怎樣創作的?

其實我沒有特定的創作方式,所以作品的形式頗廣泛。通常透過不停練習、以不同方法測試和反思,然後我會停下來,閱讀書本、消化一下,再練習,之後製作。

scott chan

scott chan

不創作時你喜歡做什麼?

我沒有分創作與不創作時間。

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

黃麗貞,她是我的老師亦啟發了我的思維。

scott chan

「人生最有趣的地方是即使生活刻板也能有趣味。

關於陳建業

部份作品:

最佩服人物:媽媽

最喜愛動畫人物:海綿寶寶

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s