They are art enthusiasts: 梁偉雄

你喜歡那類型的藝術?

個人興趣較為靜態一點的,如攝影、電影、閱讀都是個人生活不可或缺的部份。

calvin leung

怎樣開始攝影?

由買了第一部單反相機開始,繼而報讀一些攝影課堂,汲取各種攝影的基礎知識後,就越喜愛這興趣。最初携帶充足裝備,拍攝四平八穩的風景照,演化成今天只喜歡用手機或DC隨意影下一些街頭snapshot,紀錄一剎那的畫面與情感。漸漸攝影不再是預先策劃的活動,而是融入日常生活。

calvin leung

calvin leung

除了攝影外,還喜歡什麼?

自己從小便喜歡歷史與文學,而電影,書本就是這方面最好的載體,所以閱讀與電影欣賞亦成為個人最大興趣。電影欣賞偏愛日本與本土影片,任何文學、歷史、哲學及藝術方面的書藉都是本人閱讀範圍。

你如何安排日常工作、興趣和生活?

幸運地,由於個人興趣跟工作有一定的關連,故此無需刻意安排;就如最近閒時看了一本關於「唐卡」的書,當中詳盡介紹了此種特有的藏傳文化,這些知識對於藝術投資工作有莫大裨益。

你從事甚麼工作?

我從事藝術推廣及投資工作,範疇涵蓋直接洽購藝術或收藏品作拍賣與投資用途,亦與各地藝術家合作,全資舉辦在香港、國內及海外的展覽。

calvin leung

calvin leung

果可以,我希望世上從無核子科技出現

 

關於梁偉雄

部份作品:

 

最佩服的人: 任何有勇氣作出正義行為的人

最喜歡的書:細草微風 – 練乙錚經濟教育政治文集

最喜歡的電影:雷霆救兵

最喜愛動畫人物:蜘蛛俠

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s