They are artists: 余榮基

你的創作關於什麼?

是關於「自我」的探討。我嘗試從自己的身體開始,並以日常生活為背景,尋找自我身份價值;亦研究它如何被社會塑造和如何塑造社會。

rik yu

rik yu

如果沒有當上藝術家,你想你會些什麼?

應該還在做我本來的建築工作吧。

什麼令你追求藝術,改變本來的生活?

在一次禱告中我得到啟發,所以立志走向藝術。

你認為藝術與生活有什麼關係?

我認同文化理論家Nikos  Papastergiadis 所說的 “Contemporary Art is about where we are and how we find ourselves in it”,藝術就是我對生活及自身處於當中的提問。

rik yu

你最欣賞那位本地創作人,為什麼?

應該說我更著重作品本身,多於創作人。欣賞創作人的有很多,喜歡他們其實沒有很多原因,純粹出於偏心。(按此看余榮基的相關文章)

誰是你最佩服的人?

手塚治虫,他身兼多職,是漫画家、制作人、醫學博士,同時也是現代日本動畫的創立者之一。他對探討生命的堅持,最令我敬佩。

作為藝術創作者,你有什麼想實現的夢想?

有很多, 暫時最希望有機會在香港與Christo and Jeanne-Claude合力創作藝術品。我很欣賞他的作品,如果可以選擇成為一位當代著名的藝術家,我希望我可以是Christo and Jeanne-Claude。

rik yu

rik yu

“I believe there is no user-menu for life – one can only make it perfect by daily practices.”

關於余榮基

網站:rikwkyu.wix.com/rikwkyu

部份作品:

最喜歡的書:《海邊的卡夫卡》村上春樹

最喜歡的電影:翩娜

最喜愛動畫人物:日本動漫xXxHolic壹原侑子

 

One thought on “They are artists: 余榮基”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s