They are artists: 陳浩明

你的作品關於什麼?

每當我看到美事,就想用畫筆記錄,而我發覺最美的就是人,所以我不斷的畫人像。有時候我覺得自己的作品喜樂中有點憂愁可能是因為世間苦難太多了吧。我現在畫城市風景比較多,有這轉向是希望能在城市和人之間找出隱藏其中的樂趣。

bobby chan

你最初怎樣接觸藝術?

小時侯從老爸手上接過王司馬的牛仔漫畫,便希望能以自己的藝術帶給別人歡樂。所以我一直沒有考慮過做其他的事,中五畢業便一心一意進修藝術,之後透過不斷的學習和磨練,經歷各樣事情,遇見不同的人,豐富自己的感受,為的是希望找到生活中美麗的事情並用藝術記錄下來。

對藝術的堅持有過動搖嗎?

絕對經常性地受到動搖,在香港得有強大意志才能堅持自己想走的路,自問意志不算強,唯有跌跌碰碰、一拐一拐的慢慢向前走。所以我最佩服能夠專心一意做事的人,他們身上會發出獨特的光芒。

創作過程中,什麼最困難?

我喜歡思考,很多時腦袋不停的在想、在轉,有時候甚至自己的行動力跟不上腦袋,所以令實踐變得很困難。

bobby chan

bobby chan

除了做作品,你有什麼其他興趣?

我最愛看藝術家出版的書藉,了解他們的創作經歷,饒富趣味;也會看電影或美劇。「借閱」別人的故事令我增強感受、認識人與人之間的微妙關係,這些對我的創作都有很大的幫助。

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

石家豪,因為他的作品充滿活力和香港氣息。

bobby chan

我最想就是有對翅膀讓我可以飛,四處觀看世界不同的地方。

關於陳浩明

部份作品:

最喜歡的書:李商隱詩選

最喜歡的電影:凶心人 (Memento)

最喜愛動畫人物:賭博啟示錄系列的伊藤開司

One thought on “They are artists: 陳浩明”

  1. U really should think of a way to continue to work with your artist book idea and that blue/grey painting of yours~ I think those works very nice.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s