They are art enthusiasts: 黃欣欣

怎麼開始學習藝術起來?

曾經以為自己有讀寫障礙,不過沒有特別理會,也沒有想太多。我喜歡優柔的生活,愛發白日夢。幾年前住所附近開設了畫室,於是報讀了油畫課程,自此便愛上繪畫。之後到香港藝術學院進修,剛完成藝術高級文憑課程(陶瓷)現正修讀學士課程(繪畫),希望從根本學起找出自己的創作模式。 

yan yan wong

為什麼喜歡畫畫?

其實我喜歡畫油畫、綱筆畫也喜歡陶瓷。 我認為每個人都有雙重性格 – 人性的善良和醜惡兩面,我特別喜歡研究人性醜惡的那面。我希望透過自己的作品把這些醜惡一面展示出來。現在比較集中繪畫人體,學習比例,發現人體很多有趣的地方。

yan yan wong

你最欣賞那位本地創作人,為什麼?

鄒蘊盈 (Carrie Chau)她相信自己是外星人轉世,是個有趣的創作人。我喜歡她繪畫的風格和創作理念,透過她的作品,我可以看到世間的種種。

除了學習藝術,平日會做什麼?

跟大家一樣,我會看電影、逛街、約會朋友、運動等等,最喜歡飲酒消遣。

yan yan wong

我希望可以瞬間轉移,這樣就可以隨心所欲,到自己想到的地方。

關於黃欣欣

部份作品:

最佩服的人: 草蕳彌生

最喜歡的書:林詠琛小說系列

最喜歡的電影:奇幻逆緣

最喜愛動畫人物:龍貓

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s