人間 • 天地

文:Miss Wong
圖:Miss Wong

台灣藝術家朱銘揚威國際,是亞洲舉足輕重的藝壇人物。聽說台灣朱銘美術館佔據整個山頭,有機會真的要去走一趟。

是次香港藝術館展出「人間」系列作品,顧名思義朱銘以他的雕塑來探討人間這議題。「人間」既空泛亦實在、既凝重亦輕鬆;藝術家用不同的人物說故事,以不同的物料表現人物不同的性格,「人」是朱銘眼中「人間」的主要元素,人間是怎樣,由人來定。

很欣賞藝術館把部份雕像設置於館外,展品與途人產生互動,活現另一個人間。

刻畫人間 ─ 朱銘雕塑大展
刻畫人間 ─ 朱銘雕塑大展

click photos below to see slideshow

 

按此聽天、地、人 — 香港藝術展覽錄音導賞

==

enjoy art_quotes_013

「刻畫人間 」- 朱銘  @ 香港藝術館

尖沙咀梳士巴利道10號

至2014年6月15日 (週五至三 | 10時至6時 / 週末至7時)

「天、地、人」 @ 梳士巴利花園藝術廣場

尖沙咀梳士巴利道10號

至2014年8月30日 (全日開放)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s