They are artists: 葉雯

很少人會這樣說,但你認為自己已過著夢想的生活?

對。我很喜歡藝術,而我每天都能創作和做有關藝術的事,又能為家庭付出一點點,所以我已過著夢想的生活。其實我們讀藝術的,總會被問到「讀藝術將來可以做什麼,如何賺錢?」面對這些問題我十分反感,因為大家價值觀不同,別人夢想有高收入,不代表我的夢想生活也是這樣。

man yip

金錢不重要嗎?

我會做兼職、賣手作來幫補家庭,只不過賺取多或少對我以言並不重要,因為金錢多少對我的生活沒有太大影響。

你自小便喜歡藝術?

不知道算不算是自小就喜歡,我小時候為方便背誦會把文字幻想成圖像、覺得用雙手造東西比較容易,可能對影像和觸覺比較敏感。因為這些獨特的感覺,我沉迷於藝術。到初中時開始發現藝術令自己變得有價值,從此決定要以藝術作為終身職業。

藝術創作為你帶來什麼?

我很享受創作的過程,它讓我找到自己的內心、和自己交流,讓我得到寧靜。對我來說,藝術創作是一種自我的治療,而作品紀錄下在創作時的我,是我存在的證據。

manyip-2

你的日常生活是怎樣的?

我隨身攜帶著Sketchbook,記下感覺,有機會成為創作來源。基本上我的生活都圍繞著藝術,學習Fine Art、兼職教授繪畫,還有我的網上皮革小店,不過通常要到零晨時分才有時間處理。其實我沒有太多空閒時間,但很喜歡每天都有工作。我亦喜歡接觸不同的藝術範疇,與他人交流,尋找最合適自己的創作方式。

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

李𠎀,他的作品都關於日常生活,令我感到平靜。

誰是你最佩服的人?

爸爸,我的思想很接近他。在大部份人都只談財富的社會下,爸爸堅持以自己的興趣作為工作,並能供養家庭。

man yip

manyip-5

「我希望可以用大自然的物料造出簡約的藝術品,放滿整個山頭,為人帶來內心的寧靜。」

關於葉雯

個人網站:http://www.youtube.com/yipmanart

部份作品:

最喜歡的地方:有植物的地方

 

One thought on “They are artists: 葉雯”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s