They are artists: 邱進生

你最理想一種藝術方式是怎樣?

我喜歡不同形式的創作,例如攝影、繪畫、行為藝術等等。對我來說最重要的是為了想表達自己意見,而創作並不是用來交功課、趕死線等等,當然亦希望在各方面可以自給自足地創作。

我希望能夠一直的下去不斷創作

matthew yau

你在馬灣參與Ten Tents時做了什麼作品?
在馬灣考察時,我發現一些有趣的書籍,裏面有一些舊式經脈插畫,雖然已經發黃霉爛但我不想破壞這些富有歷史的圖畫所以我在插圖上鋪上牛油紙然後加上我自己的繪畫出來的作品有種新舊交替的感覺

matthew yau

matthew yau

在創作的過程中最困難的是什麼?

在創作過程中我經常對自己感到不滿意,很多時候作品未能達到自己認為的應有效果,亦會介意別人的眼光,我知道這種心態會阻礙創作,不過暫時未能好好控制。

「我希望自己可以更自律,有時候會忘了吃飯,這樣好像不太健康。」

 

關於邱進生

部份作品:

最喜愛動畫人物:Homer Simpson

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s