They are art enthusiasts: 邱寶盈

為什麼喜歡舞蹈?

舞蹈是人類感情最集中、最激動時的表現形式。人的形體動作能抒發最激動時的心態,表達豐富的內在感情。據藝術史學家的考證,人類最早產生的藝術就是舞蹈。在遠古人類尚未產生語言以前,人們就用動作、姿態的表情來傳達各種信息和進行情感、思想的交流。

yau po ying

是誰令你愛上舞蹈?

Michael Jackson。小學時代已迷上他的音樂及舞蹈,如Moon Walk、45度傾斜以及整體舞台效果都很捧!後來在學校報讀舞蹈班,便更加鍾愛!之後一直於不同的舞蹈學校/團體接受訓練。
為什麼這麼欣賞Michael Jackson?

他是我的啟蒙人物,令我愛上舞蹈音樂。他的歌聲、歌曲都渲染了我的思想。Michael Jackson有別於其他藝術家,他不在紙上寫歌,而是用錄音機把聲音錄下來,錄音時腦海中想到的歌詞唱出來。他整個演藝生涯中,改變了音樂錄像帶的製作方式,並為現代流行音樂鋪平了道路。<<We are the world>> <<Heal the world>>都是我喜愛的作品,Michael Jackson作了這歌曲,並成立了 Heal The World 基金,幫助全世界有需要的人。他偉大而有愛心,他的作品及成就超越了藝術。

如果我可以….

我想擁有可以飛的超能力翱翔世界各地,在世界每一個角落都留下自己的足跡,也希望探索銀河系以外的地方。

yau po ying

「人生什麼都有可能發生,沒有最差的事,相信自己能夠跨過一切逆境。我相信真誠待人,將心比己,人需要有良知。」

 

關於邱寶盈

部份演出:

最喜歡的書:It’s Not How Good You are, it’s How Good You Want To Be by Paul Arden

最喜歡的電影:侏羅紀公園

最喜愛動畫人物:叮噹

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s