They are artists: 陳海雅

為什麼創造Rabbit-Man?

其實自己不特別喜歡小動物,要畫兔仔是因為多年前在油麻地百老匯電影中心的精品店看到一個非常有趣的兔仔匙扣,可是當時没有買,這事一直耿耿於懷,覺得自己欠了兔仔。早年想在工餘時間畫visual diary 打發時間,想到要畫一個主角,第一時間就想到兔人。

起初,Rabbit-Man 是又肥又矮,有嘴巴,没有手指的,我一直畫了約一年多才形成到現在的形態。他有幾個朋友,金魚、樹懶和蝸牛,現正在畫關於他們的四格漫畫。

Etta Chan

Etta Chan

如何開始接觸藝術?

小時候我就開始運用自己的小小創造力,喜愛在牆壁為那些剝落成的不同形狀加上眼耳口鼻,令它們成為奇異的生物,而最愛的玩具是蘋果形小黑板。媽媽是個裁縫,所以我以為長大後會當時裝設計師,但後來選了藝術放棄了設計。直至零九年才認真創作,回歸視覺藝術。

你認為創作/作品有分好壞嗎?

只要作品是由心出發,就没有好壞之分。我認為作品應將令自己悸動的事物和情感,透過熟識的媒介表現出來。

你的藝術日程是怎樣?

我會畫visual diary記錄當天發生的事,然後上載到社交網站和別人分享。除了發表外,吸收也得重要。去看看不同展覽,上上不同工作坊,這些就像吃飯、洗澡和睡覺一樣的日常事。

你會怎樣啟發創作靈感?

我喜歡去外地旅居或旅行,是刺激創作最好的方法。

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

門小雷,她是畫功很厲害的烈女。

「其他工作做不來,所以做藝術創作,哈哈。」

etta studio

關於陳海雅

網站 :behance.net/etta

部份作品:

 

最佩服的人:爸爸

最喜歡的書:無限的網.草間彌生自傳

最喜歡的電影:我的華麗皮囊 (The Skin I Live In)

最喜愛動畫人物:姆明谷的阿美

 

後記 從表面看滿面笑容的Etta像個開心果,估不到她經歷這麼多。曾經做電視台、教育的她,笑說做不來其他工作才藝術,我卻認為是藝術才能為Etta帶來合適的生活,並讓她好好發揮(除了創作,Etta還喜歡戲劇,更有不少演出經驗)。

3 thoughts on “They are artists: 陳海雅”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s