電影節 • 初哥 (上)

筆者有幸能夠參加第67屆康城電影節,很想跟大家分享所見所聞,亦希望透過分享能夠鼓勵香港的年輕製片人,參與國際影展其實不是沒有可能的。最重要的是 – 懂得把握!我們在開幕三日前才收到整個為期12日的流程表,必須好好計劃,找緊每個機會。

電影節 • 初哥 (上)

為什麼要參加電影節?

除了在開幕時星光熠熠之外,其實電影節不只是來看電影的,來這裡的人包括電影製作人、發行人、買家、年輕演員、來自不同國家的電影公司等等,各自有著不同目的。參加電影節有點像參加speed dating,各人都在尋找心儀對象;找對了人就可以發展下去,完成夢想。

電影節有什麼活動?

除了在大銀幕播放電影之外,當中還設有不同主題的講座,例如”How to go about the film market”, “What about co-production?” 等等;還有一些workshop,教你如何推銷自己,介紹自己;最重要的一個環節是在某幾天的早上時段,稱之為”Short film corner breakfast”, 當中有很多大型機構的發行公司,年輕製片人就會找緊這個機會跟他們見面、傾談,希望得到發行機會。

人際網絡?

對!在這裡的人都是跟電影有關的,每個崗位都是環環相扣的,電影節因此造就了一些社交場地,例如每天5點在指定地方都會有happy hour;另外還有些是會員制的after party 等等。

我相信任何大型展覽或活動的出現,都是為了造就更多機會,令各個崗位都可以通力合作,擴大力量並發揮所長,達到極致。在同一個時空的另外一端,香港的大型國際藝術節Art Basal 也在進行中。

按此看 電影節 • 初哥 (下)

==

cindy tang

One thought on “電影節 • 初哥 (上)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s