They are artists: 盧曉峰

你是如何創作的?

很多時候,街上的人和物都會吸引了我去做創作。香港的街道很吸引我,有很多的元素不停碰撞,是一個亂來的實驗室。我經常陶醉在畫面上,所以我會用文字作理性的記錄我所以見和感受的,這樣其實跟我所習慣的攝影手法有點相似 – 記錄式的相片經常豐富我的繪畫內容。

The Wall
The Wall

On The Way - Window
On The Way – Window

為什麼做藝術創作?

我覺得創造帶來的快樂是最大的,有時我會思考 – 生孩子同樣都是在創造,會不會比創作更快樂呢?

藝術怎樣影響你的生活?

藝術令我感覺到一種延續下去的感覺,不停思考創作中的主題令我感到有活力,很實在、安心,有時迷茫、中途會有變化,有未知的結果;所以每天都有很多新鮮的事了!

怎麼開始你是藝術生活?

小時候便很喜歡繪畫,喜歡畫小故事書送給朋友;到讀大專時,開始接觸攝影。就這樣,繪畫和攝影成了我的主要創作媒介。

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

程展緯我覺得他對創作的熱誠很純粹,每刻每秒他都在創作,也愛和人分享。

創作過程中有阻力嗎?

經常有,遇到困難我會和身邊的朋友討論,但最終都要由自己放下、比較、再面對。

gorbriello

「看見城樓越來越大,人的心與志卻去越來越小,我正努力在高速的生活中慢慢把他們記錄下來。」

 

關於盧曉峰

部份作品:

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s