They are artists: 林惠芬

你的創作過程是怎樣?

我主要用陶泥這種自然界的物料創作。在創作過程中,透過觀察和研究各種自然物,令我重拾對事物的好奇心;亦很享受使用大量泥球塑型創作,重複的動作讓我達到平靜的狀態。有一種讓藝術和大自然治療心靈的感覺。

tracylam

tracylam

你很喜歡蘑菇,為什麼?

事源家中洗手間的門縫長出了蘑菇,從此特別喜歡這小生物。欣賞每棵屋縫間長出的小植物,自然界的生命力令我感動。

藝術影響你的生活嗎?

我喜歡使用及配帶自己的陶瓷飾品,感覺特別親近這種屬於自然界的物料。閒時喜歡到郊外,自然界的一草一木已經是很好的藝術品,我學習及欣賞它的美,尤其喜歡果洲群島。

tracylam

為什麼做藝術創作?

對於我來說,藝術是一種治癒心靈的過程。香港的步伐太急速了,做創作時可以讓自己沉澱下來,完全忘掉生活上煩擾的事。

創作旅程是怎麼開始?

幼稚園的時候,看著媽媽將一塊塊布用衣車製成衣服,便立志要成為時裝設計師,不停畫一些關於衣服的畫。畢業於商業設計課程後,發現商業設計不能滿足自己對於表達的想法和慾望。所以,一直在尋找屬於我的藝術語言來展示想法。

tracylam

tracylam

tracylam

「除了藝術創作,我喜歡以陶瓷做手作,透過手作接觸更多人,推廣陶瓷藝術。」

 

關於林惠芬

網站:facebook.com/CeramicArtTaoQiGuan#!/CeramicArtTaoQiGua

部份作品:

最佩服人物:媽媽

最喜歡的書:世界菇類圖鑑

最喜歡的電影:夢十夜 (Ten Nights of Dream)

最喜愛動畫人物:Miffy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s