They are artists: 迪嘉

你的作品關於什麼?

關於生活。我們的生活是人與情所構成,從人性到社會,充滿著無限的探索,而當中「愛」是一種特別而非量化的能量,令世界變得更美的東西。在全球化經濟型的當下,人性與愛也被變質,所以我作品很強調現在人們需要back to basic,<蘇蝦Baby>正正代表著最原始純潔的人心去看事物。

tikkang

tikkang

你是怎樣的創作人?

大概只是一個喜歡繪畫創作的人。我畫插畫,但從來不是插畫協會的成員,也未曾為過一本書做插畫;我創作figure,卻是雕塑初哥,連倒模也不懂;我是廣告人,做了十多年廣告公司的美術總監還未習慣廣告行的生理時鐘,我是設計人,卻又不願為商業社會牽著鼻子,我是藝術家,但仍在努力提煉自已的一套獨特價值觀。

怎麼開始你的藝術生活?

過了十多年的廣告界生活,為客戶度身訂造的創作多了,有一天,腦海浮現了一句:是時候為自已度身訂造吧!於是屬於自已心靈雞湯的藝術生活就開始了。

藝術怎樣影響你的生活?

在我的創作歷程中也有不同階段的風格,到現在還在進化中,在云云風格中創出屬於自已的風格,基本是先要了解自已,藝術讓我看清自已,慢慢地也看會看清事物。

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

石家豪他能夠將傳統重新演繹,令藝術充滿玩。

創作過程中有阻力嗎?

我想每個人在生活上也會有瓶颈的時候,特別是在維持生活,麵包與理想的老話題。每當我遇到失意時,我也會想著我擁有的東西而感恩,很快壞的日子就過。

什麼地方給你最大創作靈感?

從前的虎豹別墅。

tikkang-0

「當香港充滿著耐人尋味的是非觀、物質膨脹的價值觀時,我仍希望尋求簡簡單單的快樂。」

 

關於迪嘉

網站:facebook.com/TikKaGallery

部份作品:

最佩服人物:Tim Burton

最喜歡的書:《查拉圖斯特拉如是說》尼采

最喜歡的電影:搏鬥會 (Fight Club)

最喜愛動畫人物:迪士尼所有角色

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s