They are artists 馮佩蓮

你的創作關於什麼?

我重視文本與繪畫形式的交互關係,特別喜歡從文學及哲學等範疇找尋元素。初期習藝以油畫為主,多創作半抽象半寫實的畫面。後來嘗試把一幅幅原整的油畫換成破碎的日記式的drawing。嘗試拆解傳統繪畫的規範,同時希望藉此表現女性情感特有的流動性。

ulafung

ulafung

為什麼做藝術創作?

大概是打算從現實中逃離到形而上的世界吧。不過開始越來越難分清兩個世界的差別了 – 我身處藝術世界和非藝術世界的時間幾乎均等,現在有點搞混了。

藝術怎樣影響你的生活?

我認為世界太過傾向於把事物分類,於日常生活中,我開始尋求生活裡的不同色彩,領略到除了黑白色,還有灰色;而色彩學教懂了我 – 灰色,可由無數的顏色混合而成。

最近發覺,我的行為性格怎樣,我的藝術便會變成怎樣。在我的生活及觀點出現了變化的同時,我的創作也跟隨著同樣的方向,帶著同樣的氣息,這是不可思議的。

你是怎麼開始藝術生活?

可以說是從童年開始,小時候與姐姐們一同畫紙公仔,做立體的模型屋和店舖,同時展開一段段虛構的故事。

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

恩師 – 陳偉邦。除了教我藝術上的知識外,他還教我如何做一個人。

什麼地方給你最大創作靈感?

家 – 它有一種難以言喻的魔力,令人不想離開。另外,我相當喜歡四處搜查不同的地方,唯有不停轉變的空間,才能維持生命的動力。

你想擁有什麼超能力?

瞬間轉移,因我對時間觀念不太敏感。當空間變得流動時,時間的規範便會減少。而且這十分方便,可減少科技對生活造成的傷害。

ulafung

ulafung

「我偶然會玩一個遊戲,走上巴士,隨便念一個數字,便於那個站下車。這可暫時滿足我渴求冒險的心態。」

 

關於馮佩蓮

網站:ulafung.weebly.com

部份作品

最喜歡的書:《異鄉人 》卡繆 (The Stranger by Albert Camus)

最喜歡的電影:心跳500天 (500 Days Of Summer)

最喜愛動畫人物:幽遊白書 (YuYu Hakusho) 內所有角色

特別相集 < Ula 被封蓋之展覽作品>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s