They are artists 廖家宜

你的作品關於什麼?

藝術作品「肥娃 Miss FAT」繪畫系列及「自拍像」攝影系列,是自身探索作品,描述生活體驗及感情抒發,同時也反映著當代女性的姿態和社會地位。期間嘗試帶藝術走進社區,關心社區發展及為居民發聲。亦有運用藝術表達對政治、霸權等不滿,參與有關展覽及遊行。

missfat

missfat

你怎樣走上藝術家的路?

由患上思覺失調的一刻就開始,強烈地感應身邊的人和事,再以過份的情緒回應。2004年正式開始創作,之後於不同場地展出作品、開設studio。其實我除了創作,亦有出任藝術導師、策展人、藝術行政、插畫設計等工作。

為什麼做藝術創作?

只有透過藝術創作才能了解自己和解決問題,如果失去了藝術創作我應該活不了很久。

藝術怎樣影響你的生活?

對我來說,藝術就像空氣 – 沒有就會死掉 – 是最基本的生存元素。藝術令一切都變得有可能,變得不平凡,令原本不關係的人事走在一起,增加對事情的批判罷考,豐富價值和意義,把世界變得更有趣。

當你不創作時,你會做什麼?

除創作以外,最忙就是照顧我家兩隻小狗 (天才和大傻) ,日常起居飲食、假日到郊野玩樂,不過只要看見他們開心就會忘記很多煩惱。

你最欣賞那個本地藝術家?

梁美萍因為她教懂了我很多事,也常常記起她。

你最喜歡香港哪個地方?

深水埗。

missfat

「我希望能夠用一生去體驗藝術 (或用藝術去體驗一生),從中不斷發掘屬於自己的意義及價值觀。」

 

關於廖家宜

網站:iloveukiwi2.wix.com/missfatstudio

部份作品:

最佩服人物:父母

最喜歡的書:Facebook

最喜歡的電影:無痛失戀(Eternal Sunshine of the Spotless Mind)

最喜愛動畫人物:怪獸大學中SQUISHY的母親

後記 外表嬌柔的Kiwi,沒有半點弱質。受不了全職上班的刻板,選擇自由身工作,雖然不是每天都享受要自己決定在工作室裡的大小事情,不過她對自己了解清晰、不隨波逐流,堅持自由自我生活。這樣的勇氣,充滿力量。

One thought on “They are artists 廖家宜”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s