They are artists: 吳俊薇

你的創作關於什麼?

我的創作圍繞人與動物的關係。我對動物很感興趣,也關心動物對人的影響。我喜歡從動物的角度觀察身邊的人和事,嘗試思考和幻想他們的生活。

maxng4

為什麼以動作作為創作題材?

我希望能夠代寵物發聲,以藝術創作讓人反思有關動物買賣的活動,並明白動物也有生命,不是寵物、玩具。我希望能感染大家關心這議題,不要在寵物店購買寵物,以領養取代購買,將寵物視為好朋友,甚至家庭成員。

那你很喜歡動物?

是。我愛狗兒,家亦有狗。

你怎麼開始你的藝術生活?

其實,出生於世界已經是開始。我認為,能夠感知世界的事物已經是藝術,亦都是生活;所以別人說:「生活充滿著藝術,藝術充滿著生活。」

maxng

「人和動物有著密不可分的關係。」

 

關於吳俊薇

網站:facebook.com/fineartsdesigncm

部份作品:

最佩服人物:父母

最喜愛動畫人物:美少女戰士 (Sailor Moon)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s