They are artists: 吳森枝

你的創作關於什麼?

我的畫作主要是由樹脂、宣紙、水墨、塑膠彩等物料創造的。我嘗試操控物料達到抽象的效果,希望觀眾不僅欣賞物料的美感,同時也觸及到作品的文化和心理表現。我相信在創作時轉化物料的過程,可以喚醒物料和作品。越多不同的轉化和發現,越顯它的生命力。

artwork3

為什麼這麼注重物料本身?

我認為萬物擁有自己的生命,做藝術創作只是喚醒一些心靈。人類或物件都是來自大自然亦會回歸大自然,這不只是一種美麗的說法,而是醞藏在我們的歷史中。

你怎麼開始藝術創作?

最早開始時的創作其實不是畫畫,而是寫作。對文字有著強烈的感覺,這也是藝術的一種。隨著中學時開始修讀視覺藝術科,逐漸開始繪畫、攝影和設計。

藝術怎樣影響你的生活?

藝術讓我看見世界的包容性。因為修讀藝術,這4年我不斷到訪其他國家和展出作品。發現不同地方都有他們認為最好和當代的藝術品,這讓我看到藝術和世界的可能性。

在香港創作,你有什麼體會?

香港是一個特別的地方,在其他人眼中是富裕和繁華的。除了空氣,我們什麼都是買來的。由這片土地所生長而變成我們日常用品的東西近乎零。香港猶如一個舞台,什麼人都能在這裡表演,但同時任何人都沒有擁有這裡的權利。

ngsumchi2

「我希望能夠飛翔,可以親自在不同的角度看見這個世界,以及感受不同高度的環境變化。」

 

關於吳森枝

網站:sumching0215.blogspot.hk

部份作品:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s