They are artists: 蔡心怡

藝術創作怎樣影響你?

我用創作訴說自己的故事、自己的經歷,把細節藏在作品的微細處,把它當成是自己的一面鏡子。藝術創作記錄了我的恐懼,它讓我直視自己的黑暗面,接受然後放下,然後不再害怕。

You're here on my skin (2013)

為什麼不希望重覆展出同一件作品?

因為我認為藝術應該在當下發生 – 出現,然後完結。

藝術跟生活接近嗎?

藝術跟生活一樣,都是需要不斷解決問題。在創作上,最大困難是技術處理問題,現實是「有錢駛得鬼推磨」,通常解決問題的方法就是「睇餸食飯」,盡力去做,亦要懂得適可而止。

The Missing Pieces#3

你對人生有什麼看法?

對於世上萬物所有事,我的看法是 – 有始必有終,沒有什麼會永久不變,but that is what makes life precious – 生命就是這樣珍貴。

當初怎麼開始接觸藝術?

從小到大都沒受過藝術訓練或教育,但愛看電影。當初想唸設計或從事電影行業,於是嘗試讀藝術課程看看,就這樣從文憑一路走到完成碩士課程。

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

白雙全,他的作品都直接了當而且帶有詩意。

stellatsoi

「我不想要超能力,我只想要一雙好看的眉毛。」

 

關於蔡心怡

網站 :facebook.com/FakeitOrMakeit

部份作品:

最喜歡的電影:西遊記 <第壹佰零壹回之月光寶盒> | 西遊記 <大結局之仙履奇緣>

最喜愛動畫人物:海綿寶寶

最帶來靈感的地方:我居住的地方

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s