They are artists: 文美桃

為什麼喜歡做藝術創作?

因自己身體與腦袋不協調,所以希望用疲累的身體動作填補想像。從藝術創作的過程與時間,我學習與自己的身體以及各個個體的共處。

藝術怎樣影響你的生活?

對我來說,藝術就像是在湖邊拿著一面鏡子,細心地觀察湖面的流動。

你的創作關於什麼?

我以身體為創作題材。身體像一部機械、一件物件和一間工廠。是一間屋的外殼,也是一個容器。當身體是物體時,住在皮膚裡的我,於皮膚上觸碰肉體當中的距離,探討她與他.她.它.牠的關係。

我的作品以多種媒體去表達,包括繪畫、攝影、拍攝、裝置及混合媒介等。

有什麼很想做的藝術項目嗎?

我很希望能夠在香港策展一個有關Land Art的展覽。

你最喜歡香港那個地方?

深水埗、尋寶城都是找尋物料的好地方。

「我想聆聽被動者的說話,所以希望擁有聆聽身體器官的能力。」

關於文美桃

部份作品:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s