They are artists: 鄧力煒

藝術怎樣影響了你嗎?

藝術豐富了我的生活。因為藝術我對生活上的所有人、事和物都留意多了、反思多了、思考多了。

raytang

為什麼喜歡藝術創作?

其實我興趣很多,想法亦很多,很想去追求自己認為值得的事。藝術可以讓我把自己無限的幻想、個人想法、情感轉化成作品傳遞出去。

你的靈感來源是?

很多時創作靈感是從日常生活環境中的所見所聞啟發,所以藝術無處不在。

你通常怎麼做創作?

我的創作以攝影和數碼影像為主,其實沒有限制於某個創作模式,一旦靈感來了就會不斷嘗試,以不同方法把概念實踐,過程中嘗試在作品上注入自己的想法。

怎樣開始接觸攝影?

中學時,父親送我第一部相機,這就是我接觸攝影的開始。那時候,對攝影一曉不通,只會用相機漫無目的地捕捉圍繞自己身邊事物作記錄。後來,慢慢發展成興趣。讀大學時,不斷接觸不同地方、類型的攝影作品, 了解到攝影不是單單按一下快門、拍一張照片般簡單。

raytang

「我喜歡自由,很想瞬間轉移,不受限制、隨時隨地到想去的地方。」

 

關於鄧力煒

網站:raytang.hk

部份作品:

最佩服的人:家人

最喜歡的電影:連鎖蝶變 (The Butterfly Effect)

最喜愛動畫人物:Bart Simpson

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s