They are artists: 鄧天恩

你自小就對藝術充滿興趣的嗎?

我不知從什麼時候開始對藝術產生興趣。不過可以分享的是 – 我選擇修讀藝術的原因其實很簡單又很幼稚 – 就是在高中某次藝術科考試,老師給了我「C」,再加上 “You are just a student!” 的評語。令我氣得要死!於是反叛地決定修讀藝術。還是要感謝她吧!假若沒有她這番話,我想我未必會選讀藝術。

為什麼做藝術創作?

這個問題很有趣,WHY DO I MAKE ART?
(可能)做藝術早已超越了因果關係。
(可能)做藝術是唯一讓我意識到自己的方式。
(可能)做藝術比較有意義。
其實我都不太明白為什麼要做藝術,但我鐘意!

通常怎樣發掘出創作概念?

自問不是個聰明人,需要透過不斷重覆才能產生新點子。所以,對我來說「做」是很重要的。

藝術怎樣影響你的生活?

藝術使我能看出生活上每件大小事的啟發性。

「我的名字源自天空的一顆星。」 

 

關於鄧天恩

部份作品:

One thought on “They are artists: 鄧天恩”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s