They are artists: 陳泓

你的創作關於什麼?

我喜歡留意城市以及市內建築。創作時我以攝影搜集材料,然後以後期製作去重塑城市的景象。從而探討城市中存在的矛盾及城市人之間的疏離。

2014 Eqivcation#2

2012 Unfolded#1

在香港創作遇到什麼困難?

在香港,影一張相實在太難。到處都以私人地方為由禁止拍照,或有時只是路路某地方想拍張相,也很不方便。我也曾經嘗試申請許可證,但手續實在太繁複。所以有時沒有辦法,唯有偷偷地影。

那麼,有發生什麼事嗎?

最麻煩可算是影公屋那次,那作品要逐層拍攝的,但拍了差不多一半樓層就被保安趕走,偷偷走回去再拍的時候,光線都不同了,要從頭再影一遍。

什麼地方給你最大創作靈感?

我的床。

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

李志超 (Julian Lee)

怎樣開始接觸藝術?

小時候沒有太多娛樂,經常到圖書館,當時對文字沒有太大興趣,反而喜歡看圖象,將所有有關圖象的書都借回家,在白色畫紙上重抄一次。這可算是我的最初接觸的藝術。

現在還畫畫嗎?

都有,多數於旅遊時畫。此外,閑時我也會參與短片製作,不過始終喜歡以攝影作為創作媒介。

20120319-26690005

「我希望不需要睡眠,這樣便可以有更多時間工作。」

 

關於陳泓

網站:maxchan0318.wix.com/-home

部份作品:

最佩服的人:爸爸

最喜歡的電影:Requiem of Dreams

maxchen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s