They are artists: 鄺鎮禧

你的創作關於什麼?

我關注繪畫在創作過程中建立的意義,主要以墨水筆作畫。其實做藝術有時是為了不以語言去解釋自己的想法,加上有時候想法很難準確地完全以語言解釋,所以我情願不去解釋。

Old Blank Album (2011)
Old Blank Album (2011)

作品中涉及不少物件,是一種情意結嗎?

我通常對着實物去繪畫,喜歡近距離觀察、甚至接觸一下物件,看其質感、痕跡,這種感覺很良好。

Door (2012)
Door (2012)

你創作時有特定模式嗎?

我經常都會思考應做什麼創作題材,有點概念時就會急急動手繪畫。如果閒着太久,我會覺得自己不事生產。 創作以繪畫作為媒介,尋找到適合的物件便開始繪畫。因畫畫的時間很長,所以我喜歡一早起來工作,情願睡少一點。

為什麼你的作品都是黑白的?

我想這是個人喜好吧,一向都喜歡使用黑、白色。

kongchunhei

「想了解藝術,其實觀眾亦需要付出。可以多點看藝術品,自然會有自己的一套對藝術的理解。」

 

關於鄺鎮禧

網站 :kongchunhei.com/

鄺鎮禧工作室

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s