They are artists: 高倩彤

你的創作關於什麼?

我的創作涉及不同媒介,包括繪畫、錄像、數碼打印。我關注圖像如何在城市生活中出現和被理解,當中引發和觸及到的心理影響及其可達至的功能。

Gateway-to-________ (2014)
Gateway-to-________ (2014)

在城市中圖像有很多,你關注哪類型的?

我有一些作品是關於那些帶有指示功能的東西,像路牌、地盤外的圖案。還有最近在戶外廣告擷取了一部份的影像成為作品的元素,特別關心這些影像附帶著的權威性。

Modern home collection - 07 (2013)
Modern home collection – 07 (2013)

創作過程是怎樣的?

我需要很確定和有周詳計劃去做作品的,會花比較多時間去思考、研究、收集資料和整理自己的構思。通常先有一個主題的方向,然後就開始做整理。我很需要自己的全盤計劃,才能動工製作。 例如最近的展覽,作品主要是印刷品,所以我投放了很多時間在前期的工作,如上網搜尋圖片、構圖、編輯等。

讀藝術為你帶來什麼?

社會有太多規範,很容易人就會側重了某些價值觀,產生了很多既定的期望;其實應該有很多空間和選擇。藝術讓我知道自己的自由可以有多大。

kosintung

「我相信從藝術品能看到創作者的一些東西,看作品如看人。」

關於高倩彤

網站 :kosintung.com/

高倩彤工作室

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s