They are artists: 凌佩詩

你的創作關於什麼?

我嘗試不同媒介創作,早前集中創作了一系列以水墨及拼貼為主作品,以實驗性水墨呈現畫布上。同時會以大自然有機形態,昆蟲,動物等生物特性作靈感以裝置及混合媒介呈現在作品中。

5m

為什麼對大自然這麼關注?

大自然創造的風景和動植物的形態和變化是百看不厭的。人類一直想控制大自然,反而破壞了大自然,其實我們都是大自然的其中一種產物,不應該過份自大,學會欣賞和珍惜大自然的美好才是未來持續發展的唯一出路。

在香港你如何接觸大自然?

我比較多在書本和網上看各地的奇怪生物。

為什麼會選擇藝術?

在大學學習藝術後,便習慣了創作的生活,畢業後也希望可以繼續下去。

創作對於你來說是什麼?

沒有創作的日子比創作的日子難過,創作是唯一能把自己的想像變成真實的渠道。

做藝術創作,通常遇到那些困難?

通常都是自己給自己的壓力,例如會想平衡做兼職和專注創作,也會懷疑自己的能力 。

什麼地方給你最大創作靈感?

我的床,睡飽了才有靈感。

你最強的感官是…

視覺,見過的人和走過的路都會容易記起來。

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

羅琛堡,他對藝術和藝術教育的看法都很透徹和客觀。

你最佩服誰,為什麼?

陳雪兒,是位堅強的年輕藝術家,現於德國創作。

「只有創作時,才能專注與自己對話,時間彷彿不存在。」

 

關於凌佩詩

網站:lingpuisze.com

部份作品:

最喜歡的電影:黑鏡 (Black Mirror)

最喜愛動畫人物:阿達(阿甘妙世界)

最喜歡的書: 太宰治的《人間失格》

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s