artspace • 觀塘 (三)

八一O四生活盒子 A Box of Life

8104-5

觀塘 成業街19﹣21號成業工業大廈1樓04室
週一至六|下午12時至6facebook.com/8104life

Deli • Private Kitchen • Exchange 

[Deli • Private Kitchen]  這地方日間提供西式輕食,晚上設私房菜。店主希望支持本土的農業發展,所以提供的食品都以本地食材製造為主。店內擺放著不少有機產品,例如果醬、蜜糖、咖啡,推廣本地農業和公平貿易的意念。此外,八一0四提倡按時節選擇食品,順著自然環境的規律,各種動植物有其生長時序,時令食材品質會較好,對身體有益。

[Exchange]  原來八一O四打直看就是中文字「盒」。店長形容人生就像一個盒子,盛載著很多不同的東西。我們要將自己的盒子拆開、分享、再重組,把盒子的內容變得更有價值。店長希望創造屬於大家分享好價值的生活平台,平日可以帶二手書來交換,周末不時有工作坊,曾經舉辦朱古力食材當教學,讓參加者除了學會整朱古力外,還可以了解到公平貿易的概念。


八一O四生活盒子Mable

早年從事教育工作,喜歡西式甜點,曾在海外修讀有關法式甜品的課程。偶然閒聊下發現與友人有共同夢想 – 大家都希望把好東西和價值觀分享給身邊的人。而大家必定會接觸到食物,跟我們有直接關係,當中可能有被人忽略的價值。於是,跟拍檔決定開設食店,在餐桌上推廣生活文化。一切生活態度,就從食物開始。

編者推介:「在八一O四嚐到的食物,不只是充飢的,而是有內容、有故事的。」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s