They are artists: 何欣穎

你的創作關於什麼?

我的創作是關於自身經歷和生活上的點滴,我喜歡記錄低生活上細微或理所當然的事, 尤其是人的行為和文化上的差距 ,把他們畫成有趣或讓人思考的畫面。對於我這個英國長大的香港女生,香港其實很陌生的,但說出來好像太奇怪。就讓我用藝術去從新認識這個似新還舊的城市吧。

Drawing Drawing

你以什麼媒介創作?

鉛筆和紙,我喜歡鉛筆的樸實和真實感。它很簡單但又很多元化,我會用它來畫簡單直接的草圖也可以用它來畫出巨型作品。這個原始的工具是我青梅竹馬的好友。

怎麼開始藝術生活?

當我擁有第一隻寵物Jacky時,Jacky是溫馴的牧羊犬。我還記得跟牠一起睡在家中後花園的日子,牠會坐著不動當我的寫生模特兒,漸漸開始不斷畫畫。

為什麼藝術對於你來說這麼重要?

藝術讓我成為Angela Ho,當藝術家不是一份工作而是從心而做自己想做的事,你不會想放假不做藝術家,因為一 切都在血肉裡。

做藝術創作,通常遇到那些困難?

我喜歡畫很大很大的畫,那種自由的感覺很好。可惜現實中不是經常有這麼大的空間讓我發揮。我總是覺得畫在小小的畫紙上很難,因為所有東西都要思前想後地計數清楚。

你最強的感官是…

觸覺

你最欣賞那個本地藝術家,為什麼?

九龍皇帝,他不經意地開發了香港藝術的新角度,成功成為香港街知巷聞的經典人物。

「我相信我前世是一隻兔子,而且是命途坎坷的野兔,所以今世有幸化轉成人而且練得一身好畫功。」

 

關於何欣穎

網站:angela-ho.com

部份作品:

最喜歡的電影:金枝玉葉

最喜愛動畫人物:Hello Kitty

最喜歡的書:Harry Potter

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s