artspace • 觀塘 (四)

談風:vs:再說

牛頭角 觀塘道316﹣318號 志聯工廠大廈 10樓 B室
週一|下午6時半至10時                               週二至六|下午12時至3時/6時半至10時 (請於網頁核實開放資料)                
facebook.com/tfvsjs.syut

Casual Dining • Chill • Music 

[Casual Dining]  餐館以西餐為主,偶爾加入其他食物元素,曾經嘗試以用中式材料西式煮法做出獨一無二的菜式。大廚Sean 堅持不用現成的配料,重視細仔的烹飪技巧和手工菜式。負責沖咖啡的Thomas坦言這裡不是由純熟的侍應或掌管經營,他們以自己的個性和喜好作為準則,做認為好的東西。

[Chill]  入口處的舊傢俱、招牌、恍如古董的理髮店椅子,在柔和卻頹廢的燈光下展示讓人彷彿回到70年代。而餐館內,兩排玻璃窗讓自然陽光透入店內,份外開揚。千多呎的個性空間,隨意、不拘束;店主Thomas 告訴我們,雖然午市後會「落場」,但歡迎中段時間到來,不過只提供飲品,非常適合自由工作者來這裡待一個下午。

[Music] 店長們其實是本地獨立音樂隊 tfvsjs的成員 – 隊名 tfvsjs 來自「頹廢 vs 精神」的中文併音,而 「談風 vs 再說」是把 tfvsjs 再轉化成的。餐廳的另一邊是樂隊的Band房,逢星期一下午休息就在那裡夾歌。此外,還有個小小空間「Battle Stage」售賣鼓和有關鼓的配件。在音樂和餐館上,鼓手Chapman、Anton、結他手Adonian、Milk、低音結他手Sean 及小號手Thomas六位成員,都有不同的崗位,缺一不可。

gps-tfvsjs2


談風:vs:再說 Thomas

電影系畢業,早年從事拍攝工作,業餘夾band。現全職處理餐館日常業務,定期以樂隊身份參與本地及海外的演出,熱愛音樂。

編者推介:「給自己一個頹廢下午,在這裡談風,再說。」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s