They are artists: 陳泳生

你的創作關於什麼?

我喜歡畫些寫實的東西,我一直都在畫白色的布。我嘗試利用布柔軟的特質,表達人的身體形態。布的起伏和縐褶,在畫面上不斷重覆。當我把縐褶畫得愈仔細、愈複雜,白布底下的形象便會被切割,變得含糊。

畫布下的身體形態,是想表現…?

我的繪畫沒有明確的訊息要傳遞,畫布下的身體都是無身份的個體,或許是我自己、或許是觀眾、或許他不曾存在過,我希望呈現的就只是這種個體的含糊性。

創作過程是怎樣的

我首先會找朋友做模特兒拍一些的照片,照片之後會做一些電腦處理,然後用作參考,在畫布上作畫。

創作過程中最困難的是什麼?

我每次繪畫都需要數小時到十多小時,所以最困難的是安排創作的時間。

怎樣開始藝術生活?

念藝術的三年習慣了無拘無束的創作生活,希望把這樣生活一直延續下去,而畢業後又有幸獲得一些展出的機會,所以便一邊創作,一邊工作。

藝術怎樣影響你的生活?

藝術讓我明白,對於生活的方式我們可以有不同的選擇。

什麼地方給你最大創作靈感?

浴室。

你的那種感官最強?

視覺。我喜歡看色彩的微細變化。

最喜歡的本地藝術家是…

白雙全,他的作品簡單又貼近生活。

 「我喜歡享受繪畫過程中,抽離於現實的感覺。」

 

關於陳泳生

網站:chanwingsang.com

部份作品:

最喜歡的書:《人民不會忘記──八九民運實錄》

最喜歡的電影:人工智能 (Artificial Intelligence)

最喜愛動畫人物:野原新之助

最喜歡的地方:夏慤道

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s