They are artists: 黃曉楓

你的創作關於什麼?

我喜歡畫畫,喜歡「人」。人的獨立性神秘而抽象,其身體、思想、情感、關係等的特質都很美麗,令我著迷。畫畫對我來說是相對舒服的創作方式,因為舒服,所以喜歡。我想,大概所有事情都是這樣的吧。

為什麼在木上畫畫??

因為喜歡木的多變,以及上色時無可預測結果的特性。

Solitary Universe 03

創作過程是怎樣

對我來說,創作很難有一個固定的創作程序。有時候,創作的諗頭是源於腦海中的一個畫面,或是一些很想很想表達的感覺和想法。而每次有這種想表達的感覺時候便會去創作。

為什麼會做藝術創作

大概是有「很想講」一些事情的感覺,而又覺得用藝術創作去表達是一種很舒服的狀態,所以便開始了創作。

藝術怎樣影響你的生活?

其實也說不上有什麼影響,對我來說藝術在不知不覺間便來了,然後默默地成為了生活的其中一種魔力。

 「若以一雙溫柔的眼晴去看世界,世界會變得很美麗。」

 

關於黃曉楓

網站:cargocollective.com/apple-wonghiufung

部份作品:

最喜愛動畫人物:叮噹

最喜歡的地方:海邊

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s