They are artists: 盧可兒

你以什麼媒介創作?

我主要以繪畫及聲音作為創作媒介,如果以後有另外一些媒介可以幫助 / 加強我的構思我也會考慮採用。

我主修繪畫,畫畫是兒時的興趣。自接觸到更多藝術知識後,我覺得純靠繪畫不能完全表達我所想的,便試試採用其他媒介。

其實我很怕嘈吵的聲音,心想不如錄起覺得吵耳的聲音,做點什麼。於是便問朋友借了她夾 band 的錄音機,開始在家中錄起我不喜歡的聲,誰知聲音經過錄音機再播出的聲原來和直接用耳朵聽是頗不同的,吵耳的突然變有趣,對我來說是個新發現!於是不斷的錄這些聽聽、又錄那些聽聽,慢慢發展成為我的聲音作品「Sound Therapy」。

Sound Therapy

你的創作關於什麼?

作品由繪畫,聲音至戶外實驗創作 – 由自我探索伸延至探討個人與外界的關係,從而反思每人於生活上的本質。

Chasing the sun (in progress)

創作過程是怎樣?

我喜愛從微小的事物著眼,做著再擴闊議題。很多時候都不知道下一步要怎樣,就順著做,或放下等一下,有時會突然發現下一步,有時候等待很久也是一片空白。所以我的創作過程都是長長的,懶洋洋的。

bookwork怎麼開始藝術生活?

我本身是讀平面設計的,畢業後從事平面設計的工作,也有報讀一些短期的藝術課程。後來覺得應該認真地讀一個degree,也就放棄長工,改做part time工作,重投校園生活。直到現在也維持著part time工作,以換取多點時間創作。

 「我不善於與陌生人溝通,卻希望別人了解我;透過藝術創作我可以表達自己所想的,亦是一個尋找自我及與外界溝通的空間。」

 

關於盧可兒

網站:cargocollective.com/lohoyee

部份作品:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s