artspace • 觀塘 (六)

觀塘海濱花園

觀塘 海濱道183號 
全日24小時
lcsd.gov.hk/tc/parks/ktp/index.html

Chill • Installation • Performance 

[Chill]  走進觀塘海濱花園,仿佛不是觀塘。這裡有草地,草地上有些供大眾休憩的長櫈和兒童樂園設施; 沒有高樓的工業大廈阻擋,面對著的就是維港270度的海景。天氣好的黃昏景色配上微微的海風,能夠吹走你一天的煩惱。

[Installation] 這裡還進駐了一些藝術裝置,例如是4層高的塔樓,現時成為海濱花園的地標建設。由於碼頭前身為廢紙回收廠的上落貨區,塔樓的創作概念大概來自碼頭以前的景象﹣疊起的報紙和船身的起重架。塔樓前的地面定時噴出四散的霧水,配上塔樓在晚上的燈光,令人仿佛置身虛幻世界中。

[Performance] 公園另一旁設有一個供表演用的小舞台和觀眾席,看看會否遇上本土表演者的演出,帶給你一個特別的時刻。沒有表演的話,也可以坐在觀眾席上休息傾天。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s