They are artists: 李康平

你的創作關於什麼?

關於現今社會的狀態,科技盛行,人們的心理和感受都因而受影響。我以繪圖去表達和呈現,在社會的觀察和一些感覺。

Image courtesy of Li Hong Ping

怎樣開始接觸藝術?

早期我從事平面設計的工作,在商業環境要滿足上司、客戶,但就無法滿足自己,於是我選擇修讀自己喜歡的 – 純藝術。開始接觸和參與藝術有關的工作,慢慢地改變了自己的生活。

為什麼你《貓與鼠》系列的作品都出現「無奈」這詞?

你不感覺到無奈嗎?生活就是充滿無奈吧。其實貓和鼠是宿敵,在我的作品,他們就偏偏聯繫著 – 貓咬著(滑)鼠的尾,表面上控制著鼠,但貓神情呆滯,就像都市人看著電腦、電話時的樣子。

你的作品都出現不少符號?

對。我的作品都有涉及關於溝通的成分,其實文字都是符號的一種,符號是人與人溝通的媒介。

你的創作靈感來源是?

有的是生活,也有的來自我喜歡的東西 – 我喜歡雜誌、 figure 玩具和鮮豔的色彩,所以我的作品會出現這些元素。平日都會到書店逛逛,留意不同東西或顏色配對。

Image courtesy of Li Hong Ping

We are living in the era of smart internet and stupid people.”

 

李康平工作室

 

關於李康平

網站:lihongping.com

部份作品:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s