southisland • Art Statements Gallery

Art Statements Gallery

黃竹坑 黃竹坑道65號 志昌行中心8樓D
週一至六|中午12時至7artstatements.com

Exhibition 

[Exhibition]  位於黃竹坑的 Art Statement 主要展示海外知名藝術家作品。外籍負責人Dominique Perregaux 坦言與畫廊合作的藝術家,在外地已有一定成就,卻未受到亞洲人的關注。同為為收藏家的他,一方面繼續收藏心頭好,另一方面把喜歡的作品供諸同好;同時希望讓藝術家們展開一段亞洲旅程。

Dominique 著重作品的視覺元素、美感;以及概念性和思考層次。他認為概念性極至的作品很難跟觀眾聯繫,而裝飾性太強的又欠缺內容,所以畫廊的作品取向盡量是介乎兩者之間,希望取之平衡。

 


Art Statements Dominique  

家人是收藏家,自小便接觸藝術。早前因工作留港生活,了解亞洲藝術市場。首間畫廊設於東京,2003年進駐香港。

Art Statements 遷往南區後,Dominique 積極促進此區藝術發展。2012年成立South Island Cultural District (SICD),集合南區各藝術空間,聯合舉辦南區藝術開放日。參與畫廊均安排特別節目如: 行為藝術表演、錄像觀賞、藝術家講座等等。目的為提升南區的藝術氣氛,鼓勵大眾關注藝術文化和藝術空間。

artstatements-dominique

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s