southisland • Blindspot Gallery

刺點畫廊 Blindspot Gallery

Image courtesy of Blindspot Gallery
黃竹坑 黃竹坑道28號 保濟工業大廈15樓
週二至六|早上10時至6blindspotgallery.com

Exhibition • Talks 

[Exhibition] 刺點畫廊鎖定當代攝影,展示的作品大部分是亞太地區作品。負責人Mimi 早年發覺本地缺乏當代攝影展出的平台,因而成立此畫廊。除了與著名藝術家合作,畫廊亦特別支持年輕新晉的香港藝術家為他們建立展出平台。

在刺點看到的作品形式和題材,都比以往著重技術性的新聞攝影、紀事攝影或商業攝影更多元和有趣;反映當代藝術家接觸西方當代藝術理論、美學和資訊較多,令思維、創作概念和手法都跟以往不同。

「刺點」一詞,來自哲學家羅蘭巴特《明室》一書中的攝影理論:當我們閱讀圖像時,相片裡的刺點能夠刺激到個人的情感反應(刺透了觀者),而可能影響不到其他人,是純個人的體驗。Mimi 希望畫廊能夠劃破香港藝術圈的盲點,提升大眾對當代攝影的認知和體驗。

[Talks] 為了提升和延續展覽,畫廊通常會在展覽期間舉辦藝術家講座或導賞,促進觀眾對作品的了解。此外,畫廊亦會出版有關攝影刊物、作品相片集等。

 


刺點畫廊 Mimi  

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s