southisland • Sensory Zero

Sensory Zero

黃竹坑 香葉街2號 One Island South G01店舖
週一至日|早上9時半至7sensoryartisan.com/showroom-cafe/

Coffee • Deli • Merchandise 

位於黃竹坑工業區的Sensory Zero,空間以白色和銀色為主要色調;全開放式廚房,食品製作過程一覽無遺。一隅放著數張各有特色的木製椅桌,面積不大卻擁有約5米高的樓底,空間感十足。負責人之一的Alvin 堅持所有飲料不添加人造色素,追求原有的本質和味道。

[Coffee • Deli]  感官與味覺是 Sensory Zero 的靈魂所在。在飲食界從事十多年的Alvin,對東方的飲食文化非常有認識和研究,他認為傳統飲食文化裡充滿智慧 – 就像喝不同的茶要用不同的茶杯,令我們得到不同的味覺體驗,而這是可以從科學角度去理解的。他希望將原本主觀的味覺,以客觀、科學和系統的方法,去把傳統智慧重新組合、運用,在飲料和食物上發揮出來

[Merchandise] 店內的另一重點是他們的品牌「感味官匠 Sensory Artisan」﹣主要代理咖啡豆、精品茶、咖啡烘焙機以至沖煮設備。大家在這地方使用到的東西 – 包括餐桌上的器皿、坐著的椅子、甚至廚房內的生產機器都可以購買。Alvin 坦言,這裡其實是活動式陳列廚房多於咖啡店,他們會邀請潛在賣家到來,真實的體驗產物,比看產品目錄來得實在。


Sensory Zero Alvin  

Sensory Zero的創辦人之一,金牛座、曾修讀金融和心理學。從事飲食業十多年,負責開業和品牌策劃。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s