midkowloon • 小息書店

Pause

深水埗 長沙灣道137-143號 長利商業大廈 11樓
週一、三至六| 中午12時至晚上8時
週日| 下午1時至晚上6時
facebook.com/pausebookshop

Chill • Books • Sharing 

[Chill]  喻意停下來、休息一下,小息書店目的為繁忙都市人提供一個小憩的角落。文字部經理 Michael 說雖然小息不會令學生增長知識,但從事教育的朋友都知道,小息對學習及人生成長其實非常重要,他常說:「We need to take a break」。書室是給人停下來,不用有特別目的;這裡給人安康的感覺,而書籍可以使人內省,是精神及心靈的食糧。

[Books]  主打以文化為基楚的書籍,這裡種類多元,以多面向書籍拓展我們的視野。除了自家出版 (主要與基督教、對應社會有關) 的書籍外,亦提供圍繞本土文化、文學、哲學、心靈、社會、政治、歷史、甚至佛家思想及自資獨立出版的書籍。Michael補充說,書本都是關於生命內涵。希望大家懂得給自己一個小息的時間,停下來想想自己的生活,抱著「靜默有時,言語有時」的生活態度。

[Sharing]  書店定期舉辦文化講座,早前曾辦「書店夜話」活動 – 講者、參加者和顧客在不同議題下討論及對話。店長梁錦華希望這種語言、交流能夠開拓和豐富大眾的思考和對社會的關注。除此以外,也會不時舉辦新書分享會,邀請作家分享寫作和出版的故事與概念。


小息書店 文字部經理 Michael

「香港沒有文化土壤令藝術文化百花齊放,但創作人不會死,反而會尋找一些自己可以生存的地方艱辛經營並成長,而深水埗就像藝術家樂園或小眾文化能夠生長的地方;彷彿是從這個石屎森林的隙縫中茁壯成長的小花小草。」

 

One thought on “midkowloon • 小息書店”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s