midkowloon • 白紙工作室

be tabula rasa Studio

深水埗 福華街85號 2樓
週一二、四至日| 下午2時至晚上9facebook.com/betabularasa.studio

Chill • Exhibition • Market 

Tabu 與 Simmy 開放這個空間給志同道合的朋友,「白紙 tabula rasa」一詞源自一位英國哲學家 John Locke的概念,主張人心如白紙。Tabu 解釋,人剛剛出生就如一張白紙,當一路長大,累積的生活經驗就如在紙上畫畫和填顏色。因成長而累積的東西會越來越多,有的會變成偏見、先入為主或執著等不好的東西,人累積知識的同時也應該定期清空這些壞東西,否則在腦子裝得滿滿時就不能接受新事物。他們認為應定期回復「白紙」的狀態去看世界。

[Chill]  很多媒體介紹這空間為咖啡角落或餐廳,但 Tabu強調,這裡不是餐廳、咖啡店;她稱這個有飲品和限時食品的角落為「神經餵飼」﹣主要是治療來者的神經,是當生活的煩囂使心煩氣燥時,緩和情緒的一個空間。而且還是隨心付費,自由定價,親切得如招待朋友一樣。

[Exhibition]  Tabu 很欣賞有創作概念的藝術家,對作品類型的接受能力較大。她說,沒有一個人可以批判誰的作品好還是不好,卻只有喜歡或不喜歡。她認為手藝只要練習就可以進步,但藝術概念是人的思想,它可以啟發人,令人探索或可能得到更多。她希望這個空間可以作為一個展覽的平台,讓不同的藝術家在這裡分享他們的作品和故事。

[Market]  一次偶然,Tabu 發現花墟經常會有很多被花店遺棄的花,覺得很可惜,就拾回家看看可以做點什麼,這樣開始把它們變成乾花做手作。平日這工作室亦有售 Tabu 的作品,另外還有一些本地設計師、插畫家的作品在此寄賣。最近,這裡更開始市集 -「貓毛市集」是Tabu、Simmy 和兩位朋友一同策劃的活動,概念和提供展覽場地一樣 – 就是希望分享自己認為是好的東西。


白紙工作室 Tabu

專注壓花手藝,曾經從事咖啡師的工作,喜歡貓和閱讀哲學書,希望放慢城市的步伐享受生活的點滴

「有煩惱嗎?上來白紙工作室,清空一下思緒!在這裡找一個適應的方法,回復白紙般的腦袋,再返回現實繼續前進。」

tabula-people1

白紙工作室 Simmy

平面設計師,主要負責財政

工作室團隊除了 Tabu、Simmy,還有負責人兼神經餵飼大廚 Kelvin﹣出品的早餐炒蛋香味撲鼻,令人垂涎三尺;另一成員 Ka Yan,負責執行活動。

 

One thought on “midkowloon • 白紙工作室”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s