midkowloon • 22° N

深水埗 南昌街22號 長利商業大廈 地下至3樓
週一至日| 早上11時至晚上8時半
22-n.com

Design • Workshop • Decor • Exhibition • Culture 

設計感十足的 22° N 是由4位年輕人創立的,是一間以文化、生活和藝術為主題的概念店。店名是根據地球的經緯度而命名的,喻意希望這裡成為一個出發點。

[Design • Workshop]  目標成為一個能匯聚本地設計品牌的地方,作為時裝袋、皮革品及配飾的專門店;同時也希望將世界各地好的設計品牌帶到這裡,公諸同好。店主之一 Rex 解釋,其中兩位店主均是皮革出身的,深感手工藝的珍貴,所以會在一樓定期舉辦工作坊本地創作愛好者提供交流空間。

[Decor]  除了設計品外,這裡的佈置亦值得留意 – 地下放置了不少古董裝飾,衣車、打字機、量重器等… 都店主是特別定購的,充滿舊香港風格;四周的燈飾也別具一格。

[Exhibition]  二樓是一個多元的藝術空間,分享作品和概念,將創意帶到社區,豐富大眾文化生活。這裡還保留著唐樓的建築 – 如騎樓、磚砌支柱、橫拱和傳統花紋磚,四四方方的空間配上開揚的一排式窗框,是一個很有歷史價值而且舒適的展覽場地。負責策劃展覽的 Rex 說希望在不久的將來這個空間可以呈現更多不同媒介的展品,嘗試更多的可能性。

[Culture]  除了展覽,二樓還會進行電影分享、小型音樂會、時裝表演或文化講座等。最近舉行<以書亦書>活動,鼓勵大家捐贈家中多出的書籍,在22° N共建一個閱讀公共空間,並在活動中一起分享書籍,交換書籍和內容,彷彿是一份有歷史痕跡的小禮物,每一本書的故事因而延續下去。


22° N Rex

「深水埗可以是創意產業的地方,也是很九十年代的香港,希望大家發掘一下這裡的故事。」

 

 

 

One thought on “midkowloon • 22° N”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s