midkowloon • C&G 藝術單位

C&G Artpartment

太子 西洋菜街南222號 3字樓
週四至一| (展覽)下午2時至晚上7時半 (畫班)至晚上時9半
candg-artpartment.com/

Exhibition • Exchange • Art Books • Education 

C&G 藝術空間於2007年創立,是香港少有的藝術家營運空間。負責人阿金和 Clara是夫妻,不時以二人藝術組合的身份創作,亦有獨立創作。

[Exhibition]  藝術空間有一部份是展覽廳,主要由阿金策展,有時他也是參展的藝術家之一;他笑言這是 C&G的策展特式,就是策展人參予其中。 曾修讀社工的阿金與修讀文化研究的 Clara,對社會問題特別感興趣,希望以藝術的角度和他們的創作模式喚醒他人去關注這個社會所發生的事情。展覽題材以回應社會、政治為主,議題都是比較直接,例如:官員再培訓計劃、致曾特首、西九新展場預展等。C&G 希望透過藝術家在展覽議題上的交流,探討現今的藝術生態。不過阿金坦言,這種展覽模式在這幾年開始轉型。

[Exchange]  2010年開始,C&G 開拓了在外地的藝術交流團。邀請切合當地展覽議題的本地藝術家一同越洋過海,跟不同地方藝術家交流、創作和展出作品。曾到過的地方包括:波蘭、韓國、印度、澳門等,在外地創作的作品有時也會在 C&G再次展出。

[Art Books]   藝術空間有一角落放滿了香港藝術家的書籍,以及一些過往活動的印刷品。想尋找有關本地藝術家的資訊,可以到這裡看看。

[Education]  視覺藝術教育是 C&G藝術空間重要的一環,這裡除了設立畫室提供成人或兒童藝術課程外,藝術家阿金和 Clara 更會走進社區,跟不同的藝術單位合作,進行工作坊及有關文化藝術及教育的活動。


C&G 負責人 阿金

曾任中學校董、現為註冊社工、兼任藝術學院講師、C&G藝術單位創辦人之一。(連結到阿金專訪)

「關心多些社會,發表多些意見。做藝術創作與否都沒有所謂。」

 

One thought on “midkowloon • C&G 藝術單位”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s