midkowloon • 走馬燈

Running Horse Lantern

太子 太子路西204號 2樓
週一至日| 中午12時至晚上8時
rhl204.com

Exhibition • Music • Cultural Events 

位於太子花墟一棟在戰前1932年落成的住宅唐樓,建築物外貌仍保留著上世紀三十年代的古典優雅風格,揉合了當代的簡約裝潢,視覺上已經讓人目不暇給。踏上維多利亞式的樓梯到達二樓,推開門就是四四方方的空間 – 走馬燈。

[Exhibition]  展覽題材方面,沒有特別的規範。負責人 Peter認為除了欣賞展品,互動和交流是重要的,希望提供一個舒適的空間進行文化交流 – 四周放滿椅子,並提供免費飲品,在走馬燈不用輕聲說話,可以放心與朋友交換意見。為把展品的精華發揮到極致,空間會盡量配合藝術家、展覽內容和作品,作出不同的佈置。曾經因應漫畫家文地貓的風格,把空間改造成漫畫中的黑白世界 – 當中所有擺設均用白紙包裹著,再以黑色馬克線條圍邊。

[Music]  除了展覽,這裡也會舉行音樂會,偏好獨立音樂人的創作及小眾的藍調音樂。場地亦會因應不同的表演,以作出相關的佈置。曾為藍調音樂夜以木板裝飾牆身,配上深紅色絨幕,營造舊式酒巴的感覺。

藍調音樂會 (照片由走馬燈提供)

[Cultural Events]  另外,走馬燈也會舉辦多元化的文化活動。曾經進行過非一般的瑜伽班 – 邀請瑜伽導師在上課後進行波蘭文化素食工作坊,即時製作波蘭的素食、分享當地風土文化;此外,也有進行放映會、講座等。在這裡體驗各類文化活動,經歷不同的人與事,為生活加添營養


走馬燈負責人 Peter

曾修讀舞台設計;在廣告界從事多年,現時為廣告公司及「走馬燈」負責人。

「這個地方除了可以接觸文化藝術外,我更加希望可以拉近人與人之間的關係;這裡是一個很親民的空間,就像現在我和你坐下來輕輕鬆鬆地傾談一樣。」

 

 

 

One thought on “midkowloon • 走馬燈”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s