midkowloon • Unit Gallery

unitgallery01

石硤尾 白田街30號 JCCAC賽馬會創意藝術中心 5樓 L5-23室
週六及日| 下午1時半至下午6時半 (展覽、活動期間或預約)
facebook.com/unitgallery

Exhibition • Art Fair • Open Studio • Sharing 

既是藝術家、身兼藝術教育工作的畫廊負責人張煒詩 Rachel,坦言當初只是偶而獲批租用這地方,於是考慮利用這個空間展示自己的作品;後來,Rachel 與另一藝術家 Fanny 更把工作室遷到這裡。慢慢發展下,這裡漸成為了 Rachel的根基延伸 – 開放的空間讓她接觸更多不同的人和事,她笑說會留意很多很細微、無聊的東西 – 例如觀眾的舉動、微細的動作、對展品的態度等;從那些微妙的互動和與觀眾的溝通,引發對人與人之間相處的聯想,這些都與她創作有關。

[Exhibition]  數百呎的白色空間,主要展出以當代陶藝和玻璃為主導的作品;除了本地藝術家,亦會有外地藝術家參加展覽。

[Art Fair]  不時舉辦小型藝術手作墟,期間可找到由 Rachel 和 Fanny 做的陶瓷、玻璃日常用品,亦有新進藝術家們的小作品。

[Open Studio]  其實從展覽以至不同活動的出發點皆源於教育的念頭,以不同的形式去展示及推廣藝術創作。平日做展覽的空間,有時會變成開放的工作室,邀請藝術家駐場創作,讓觀眾目睹創作過程,歡迎發問和討論。

[Sharing]  工作室另一位成員 Fanny專注玻璃藝術,以玻璃創作、在物料繪畫的她,認為即使生活繁忙,都應該閱讀。此空間不時舉行的「Afternoon Reading」是她的主意。活動期間,Fanny 打開自己的書櫃,分享她心愛的書籍,把這裡變成圖書閣,四周擺放著坐墊,提供一個舒適的環境,歡迎任何人在這裡閱讀。希望透開放自由的空間,鼓勵人們坐下來,騰空腦袋,吸收生活養份。


Unit Gallery負責人 Rachel

陶瓷藝術家,曾從事有關時裝行業,現為香港藝術學院講師。負責 Unit Gallery 大小事務,主力策劃展覽。

「希望來過這裡的任何人,對藝術或多或少比以前認識和感受多了,就算是很細微的增長也好。」

Unit Gallery團隊除了 Rachel,還有海報設計的 Ray Lau、宣傳公關 Crystal Chan 及 Venus Wong 和主力「Afternoon Reading」的 Fanny Mak;各人有著各人的崗位,令活動豐富和完整。

Unit Gallery Fanny

unitgallery-people1

One thought on “midkowloon • Unit Gallery”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s