midkowloon • Cafe Sausalito

salcilito7

深水埗 大南街201號 地舖
週一至日| 早上8時至下午5時
facebook.com/SausalitoSSP

Coffee • Chill • Sharing • Exhibition

大南街除了濃濃的皮革氣味外,撲鼻而來的還有陣陣咖啡味。Cafe Sausalito 洋溢著閒情逸致的歐美風格,店主曾在美國留學,在小城鎮 Sausalito生活多年,返港幾年後發覺深水埗一帶開了很多特式小店,有點像 Sausalito。人流不時出出入入,卻好像欠缺一個可以聚會傾談的地方,所以決定在這裡設店。

[Coffee  • Chill]  這裡提供隨和、寫意的空間。長長的舖位一邊是蛋糕玻璃廚櫃和櫃台,另一邊設置高身吧枱,店的盡頭位置比較寬闊,放了數張餐桌和木椅子; 門口是半開放式的,也擺放了小量木製桌椅,室內或室外隨你喜歡。了解到大眾對咖啡品質的要求越來越高,店主搜尋各路優質材料,使用在本地炒成的咖啡豆,沖製出特別新鮮的咖啡。

[Sharing]  咖啡店也會化身為小型音樂會,為獨立音樂人提供表演平台,曾有色士風樂手表演在店;另外,也會舉辦免費工作坊,例如製作薰衣草肥皂、standup comedy 等。希望吸引更多的人來到這裡,認識咖啡和了解更多深水埗的藝術文化。

[Exhibition]  Michael 希望咖啡店成為聚腳點,將不同的人聯繫起來。也特意擺設展示小廚窗,供手作人寄賣皮革製成品或手製的小東西;還有利用牆身作為畫作的展示空間,鼓勵年輕藝術家分享他們的創作。希望客人在味覺上和視覺上也能得到滿足。


店主 Michael

開設 Cafe Sausalito前是一名室內設計師;曾在咖啡店工作;夢想以環保為概念開設咖啡農場為現在咖啡店提供原材料。

「我當咖啡是朋友,留意著它們的狀況,怎樣才可以表現它最好的一面;其實對人也一樣,不是everyone having a good day, 只希望這裡可以帶給他們開心的時刻,休息過後再回去努力工作。」

One thought on “midkowloon • Cafe Sausalito”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s