midkowloon • SCAD藝術設計學院

Savannah College of Art and Design Hong Kong

深水埗 大埔道292號
導賞(需預訂) 週一至五| 上午10時半 / 下午4時半
特定週六 | 上午10時半/下午12時半
scad.edu.hk/

Exhibition • Artworks • Heritage 

薩凡納藝術設計大學 (SCAD) 是一國際性院校,標榜培養創意專才。其校舍由前北九龍裁判法院改建而成,被列為是香港文物古蹟之一。現空間用途雖然改變為教員室、讀書館、課室等院校設備,建築物外觀及部分室內建設卻仍然保留著原來的面貌。公關負責人Joan 說笑「我們在羈留室工作」。

[Exhibition • Artworks ]  在大學餐廳 Moot 以及走廊一帶放滿老師、學生和舊生的作品,並定期更換,沿校園走一趟,有如看了一個展覽。由於學校提供多種不同藝術課程,包括純藝術、攝影、應用藝術等,作品的題材、物料、媒介亦很廣泛。

[Heritage]  由於保留著60年代的西方新古典風格:由花崗石磚砌成的外牆及石柱,雕刻細緻的樓梯和門框,一道敞大的入口梯級,大樓中間具意大利色彩的樓梯,彷彿讓我們跌入了那歷史空間。SCAD每天設有45分鐘的導賞團,遊覽校園內外的歷史建築和作詳細講解,希望觀眾也可以看看經過歷史洗禮的建築物。如參加導賞團,需在學校網站預約的。

One thought on “midkowloon • SCAD藝術設計學院”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s