midkowloon • SoCO269

深水埗 汝洲街269號 1樓 
週五至日| 下午12至7時
soco.org.hk

Exhibition • Education 

香港社區組織協會 (SoCO) 是一個社工機構,於1972年由一群關注香港人權狀況及香港發展的社工推動成立。他們致力扎根基層,服務弱勢及貧窮線以下的一群,包括露宿者、精神病康復者、貧窮老人、住在板間房和籠屋的家庭、新移民婦女,基層勞工及他們的孩子等。設立 SoCO269 社區展覽館,是希望透過展覽跟大眾分享弱勢社群的困難和故事,以藝術攝影反映這些人和事。

[Exhibition]   SoCO269 是其中一個跟深水埗市民進行溝通的地方,大部分展覽都傾向於藝術攝影,這樣可以直觀地反映他們的生活和故事,希望藉展覽令大眾聽見弱城社群和邊緣社群的聲音。曾舉辦過的展覽反映種種社會議題,包括圍繞房屋問題的,基層老人、露宿者、 少數族裔以及難民生活等。

[Education]  除了展覽,SoCO269 不時以各種形式的教育活動,推廣關心香港人權狀況。之前舉辦活動《真人圖書館》,邀請受壓迫、受歧視等邊緣社群人士,化身成為一本活生生的書本,分享自己的故事。此活動倡導平等,氣氛比較私密,通常是一本「書」面對四至五位「讀者」。

 


 香港社區組織協會 幹事 Irene

曾在 SoCO當實習社工,其後到北京當新聞記者;返港後回SoCO工作,繼續服務社群。

「現今社會,人與人的隔膜很深,存在著很多的偏見和腦中一些既定的想法;很難真心去感受別人的故事和困難,希望來的人可以靜手去了解跟自己不一樣的社群的故事和需要。」

 

One thought on “midkowloon • SoCO269”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s